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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Autoria: |
FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; FAGUNDES, J. L.; ZONTA, A.; MACEDO, F. L.; LOPES, J.; GARCIA, F. |
Título: |
Consumo e desempenho de ovinos recebendo dietas a base de cana-de-açúcar in natura e hidrolisada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado.
[Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane]
Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concentrate. The diets were formulated to achieve the animals maintenance requirements and 150 g/day gains. The performance of the animals were evaluated by there body weight gain. There was no statistical
difference for any of the variables analyzed. There for, the expected enhance of the animals performance do to the treatments was not observed. MenosResumo: O desenvolvimento desta pesquisa teve como objetivos avaliar o consumo e o desempenho de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram utilizados 18 ovinos, com aproximadamente 22 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados, usando-se o peso dos animais como critério para distribuição dos mesmos nos blocos. Os animais receberam dietas completas contendo 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5% e com 0,9% de hidróxido de cálcio), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de mantença dos animais e ganhos de 150 g/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho em peso. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas. Portanto, o esperado efeito de melhora do desempenho dos animais em função dos tratamentos não foi constatado.
[Consumption and performance of ovine receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane]
Abstract: The research was developed with the objective of evaluating the consumption and the performance of sheep receiving diets based on in natura or hydrolyzed sugar cane. Eighteen sheeps, with approximate body weight of 22 kg, distributed in a randomized blocks design, using the animals weight as a criterion for distributing the animal in the blocks. The animals received complete diets with 50% of roughage (in natura sugar cane, treated with 0,5% and 0,9% of calcium hydroxide), and 50% concen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Hidróxido de cálcio. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Confinamento; Hidrolise; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Autoria: |
JIMÉNEZ, L.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPELLO, E. F. C. |
Título: |
Ocorrência dos fungos micorrízicos arbusculares em fragmentos de Mata Atlântica na cidade do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Micorriza. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00676naa a2200181 a 4500 001 1628937 005 2008-01-25 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aJIMÉNEZ, L. 245 $aOcorrência dos fungos micorrízicos arbusculares em fragmentos de Mata Atlântica na cidade do Rio de Janeiro. 260 $c2005 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 650 $aMicorriza 653 $aCongresso 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aSAGGIN-JÚNIOR, O. J. 700 1 $aCAMPELLO, E. F. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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